Sunnny
пятница, 15.23

Мятно-шоколадное печенье

Порции24
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 55,26 г
Калорийность 378 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Льняные семена 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Экстракт мяты 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы 120 г
Чай, кофе, какао
Какао 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Льняные семена3 ст. л.
Вода140 мл

Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.

Шаг 2
Какао240 г
Подсолнечное масло120 мл
Конфеты120 г
Сахар-песок120 г

Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.

Шаг 3
Ванильный экстракт2 ч. л.
Экстракт мяты1 ч. л.

Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Шаг 5
Чипсы120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).

Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.

Шаг 10
Конфеты120 г

Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Переложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью