Мятно-шоколадное печенье
Порции | 24 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Льняные семена | 3 ст. л. |
|
Вода | 140 мл |
Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.
Шаг 2
|
Какао | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Конфеты | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
Шаг 5
Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.
Шаг 6
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 7
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).
Шаг 9
Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.
Шаг 10
Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Переложить на решетку и полностью остудить.