Sunnny
пятница, 21.46

Печенье с шоколадной глазурью

Порций30
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальное печенье, украшенное растопленным шоколадом. Можно сверху добавить немного джема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 63,68 г
Калорийность 437 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло240 г
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Миндальный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить до пышной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная4 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать до образования теста. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, оно готово.

Шаг 5
Сахар-песок120 г

Слепить из теста шарики диаметром 5 см. Обвалять в сахаре.

Шаг 6

Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) около 10 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Достать и остудить на решетке.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Растопить шоколад.

Шаг 9

Украсить им печенье.

Шаг 10

Можно также добавить сверху немного джема,

Смотреть рецепт полностью