Печенье с шоколадной глазурью
| Порций | 30 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Миндальное печенье, украшенное растопленным шоколадом. Можно сверху добавить немного джема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
| Миндальный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить до пышной массы.
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать до образования теста. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, оно готово.
| Сахар-песок | 120 г |
Слепить из теста шарики диаметром 5 см. Обвалять в сахаре.
Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) около 10 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать и остудить на решетке.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Растопить шоколад.
Украсить им печенье.
Можно также добавить сверху немного джема,