Имбирные вафли
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Приготовьте к завтраку вафли на пахте с мелассой, имбирем, корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 41,84 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Пахта | 360 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Меласса | 120 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в маленькой миске коричневый сахар с яичными желтками до однородной кремовой массы.
Шаг 2
| Пахта | 360 мл | |
| Меласса | 120 г | |
| Сливочное масло | 80 г |
Добавить пахту, мелассу и масло, взбить.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, имбирем, корицей, солью, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.
Шаг 4
Взбить яичные белки в стеклянной миске миксером до крепкой пены.
Шаг 5
Выложить масляную смесь в мучную и тщательно перемешать.
Шаг 6
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 7
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией.