Кексы с белым шоколадом и малиной
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с белым шоколадом, с начинкой из малинового пюре, украшенные сливочным кремом с растопленным белым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сметана | 60 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад белый | 140 г |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 80 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сметана | 60 мл |
Добавить яйца, ванилин и сметану, взбить.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 80 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 15 минут.
Шаг 6
|
Малина | 230 г |
|
Вода | 20 мл |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Малиновое пюре:
Положить малину в блендер. Добавить воду и сахар.
Шаг 7
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Вода | 60 мл |
Развести крахмал в 60 мл. воды и добавить в блендер. Взбить до консистенции пюре.
Шаг 8
Вырезать из кексов немного мякоти и наполнить полость малиновым пюре.
Шаг 9
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Шоколад белый | 140 г |
Крем:
Взбить сахарную пудру с маслом, ванилином и молоком (можно добавить несколько капель пищевого красителя). Ввести в крем растопленный шоколад.
Шаг 10