Sunnny
суббота, 09.41

Печенье Тающие моменты

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное печенье, посыпанное сахарной пудрой, мягкое и очень нежное, просто тает во рту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 23,05 г
Углеводы 64,79 г
Калорийность 474 ккал
и 5 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 120 г
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 300 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра60 г

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 3
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Крахмал кукурузный120 г
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, крахмал и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока не затвердеет.

Шаг 6

Установить решетку в центре духовки. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2.5 см и положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-14 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться. Достать из духовки и дать остыть на решетке около 5 минут.

Шаг 9
Сахарная пудра240 г

Насыпать сахарную пудру в мелкое сито и посыпать им печенье (можно также обвалять печенье в пудре).

Шаг 10

Хранить печенье в закрытой таре, проложив между слоями пергамент, до 2 недель.

Смотреть рецепт полностью