Sunnny
суббота, 10.45

Мраморное печенье

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного и арахисового теста с мраморным эффектом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 23,03 г
Углеводы 52,27 г
Калорийность 429 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 50 г
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,9 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Арахисовое масло50 г
Сахар-песок120 г

Арахисовое тесто:
Взбить в небольшой миске сливочное и арахисовое масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 2
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.

Добавить ванилин, яйцо и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1,7 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородного теста.

Шаг 5

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао30 г
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г

Шоколадное тесто:
Растопить шоколад. Взбить в небольшой миске масло с сахаром и растопленным шоколадом.

Шаг 7
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.

Добавить ванилин, яйцо и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 8
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао60 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 9

Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородного теста.

Шаг 10

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Достать охлажденное тесто и раскатать в квадраты толщиной 5-6 мм.

Шаг 12

Разрезать каждый квадрат пополам.

Шаг 13

Положить половину шоколадного теста на половину арахисового, свернуть пополам, потом еще раз пополам.

Шаг 14

Раскатать в лепешку, свернуть рулетом.

Шаг 15

Свернуть рулет пополам и еще раз раскатать в лепешку.

Шаг 16

Свернуть тесто тугим рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно до 3 дней).

Шаг 17

Повторить с оставшимися половинками теста.

Шаг 18

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 19

Нарезать тесто кружками толщиной 3-5 мм и положить на приготовленный противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 20

Выпекать 8-12 минут, пока края печенья не затвердеют, а поверхность не подрумянится.

Шаг 21

Достать из духовки, дать остыть на противне 5 минут.

Шаг 22

Выложить с противня и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью