Sunnny
суббота, 15.47

Кокосовое печенье с джемом

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье, обваленное в кокосовой стружке, с начинкой из малинового джема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 59,5 г
Калорийность 393 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 120 г
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 180 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 340 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 240 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Пальмовое масло120 г
Сахар коричневый240 г
Сахар-песок180 г

Взбить масло с растительным жиром и сахаром (2 минуты).

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Вода60 мл

Добавить воду, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная3,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в масляную, тщательно взбить.

Шаг 6

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Слепить из теста шарики.

Шаг 9
Кокосовая стружка240 г

Насыпать кокосовую стружку на тарелку. Обвалять в ней шарики теста.

Шаг 10

Застелить противни пергаментом и положить на них шарики теста.

Шаг 11

Выпекать 12-14 минут, почти до готовности.

Шаг 12

Достать печенье из духовки, сделать в каждом небольшое углубление.

Шаг 13
Малиновый джем340 г

Положить в углубление печенья 1/4-1/2 ч. ложки джема, вернуть в духовку и выпекать еще 1-2 минуту, пока печенье слегка не подрумянится, а джем не растает, и поверхность его не разгладится.

Шаг 14

Достать печенье из духовки и оставить на противнях на 3 минуты, чтобы немного остыло.

Шаг 15

Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 16

Хранить в закрытой таре до 1 недели (или в морозильной камере - до 1 месяца).

Смотреть рецепт полностью