Sunnny
суббота, 20.12

Шоколадное печенье с арахисом

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с арахисовым маслом, шоколадными чипсами и арахисом, посыпанное крупной солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 29,2 г
Углеводы 45,73 г
Калорийность 460 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 180 г
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 160 г
Сахар-песок 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Арахисовое масло180 г
Сахар коричневый160 г
Сахар-песок80 г

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить ванильный экстракт, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 6

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбивая до однородной массы.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Арахис120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и арахис.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом.

Шаг 9

Выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 10
Сольп/в

Посыпать крупной солью.

Шаг 11

Выпекать 12 минут, достать и остудить на противнях.

Смотреть рецепт полностью