Шоколадное печенье с арахисом
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с арахисовым маслом, шоколадными чипсами и арахисом, посыпанное крупной солью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 160 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Сахар коричневый | 160 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Какао | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбивая до однородной массы.
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
|
Арахис | 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и арахис.
Шаг 8
Застелить противень пергаментом.
Шаг 9
Выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 10
Шаг 11
Выпекать 12 минут, достать и остудить на противнях.