Хлеб зерновой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным. Такой хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы можно приготовить только дома, вот по этому рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молочная сыворотка | 400 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 330 г |
|
Мука ржаная | 330 г |
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 2 ст. л. |
|
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки.
Шаг 3
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Шаг 5
Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 6
Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Шаг 7
Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.
Шаг 8
Шаг 9
|
Семечки подсолнечника | 2 ст. л. |
Ставлю на решётку для полного остывания.
Шаг 10
|
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Шаг 11
Шаг 12