Cherney diana2014
суббота, 06.30

Французский багет 🥖

Порции4
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Отлично заменит хлеб 🥖 Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 46,86 г
Калорийность 224 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 230 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи1 ч. л.
Вода230 г
Мука пшеничная370 г
Соль2 г
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.
Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут.
Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Шаг 3
Острым ножом сделать косые надрезы.
Духовку разогреть до 230С
На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️
Смотреть рецепт полностью