Лимонное печенье с глазурью
| Порций | 36 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Пахта | 80 г | |
| Пахта | 1,5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.
| Сливочное масло | 80 г |
Взбить в большой миске масло до кремовой массы.
| Сахар-песок | 180 г |
Добавить сахар, взбить.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
| Пахта | 80 г |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.
Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Пахта | 1,5 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.
Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.
Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.