Sunnny
воскресенье, 17.18

Лимонное печенье с глазурью

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 64,11 г
Калорийность 351 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Пахта 80 г
Пахта 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Цедра лимона1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

Взбить в большой миске масло до кремовой массы.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 7
Пахта80 г

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.

Шаг 8

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.

Шаг 10

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.

Шаг 11
Сахарная пудра180 г
Пахта1,5 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12

Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.

Шаг 13

Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.

Смотреть рецепт полностью