Yndino
четверг, 20.52

Сочники

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями!Сочники одно из моих фирменных блюд!Специально для www.patee.ru
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48 г
Калорийность 307 ккал
и 51 нравится
381 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Творог 15-18% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 620 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 300 г
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок180 г
Сметана 20%50 г
Яйцо куриное2 шт.

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Добавляем масло и еще раз взбиваем

Шаг 3
Мука пшеничная600 г
Разрыхлитель10 г
Соль5 г

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Использованы 3 ингредиента

Шаг 4
Творог 15-18% жирности400 г
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная20 г
Манная крупа20 г
Сметана 20%50 г
Сахар ванильный20 г

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Шаг 6

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки

Шаг 7

Прикрываем свободным концом (не защипываем).

Шаг 8

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью