Кокосовые макаруны
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с кокосовой стружкой, ванильным и миндальным экстрактами, украшенное растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пальмовое масло | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 0,3 ст. |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 2,5 ст. | |
| Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
| Яичный белок | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Кокосовая стружка | 2,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 160 г |
Смешать в небольшой миске муку с кокосовой стружкой, солью и сахаром.
Тщательно перемешать.
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить яичные белки, ванильный и миндальный экстракты.
Тщательно перемешать.
Смазать противень маслом и обсыпать мукой (или можно застелить противнем).
Сформировать из теста шарики ложкой или ковшиком.
Положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 15 минут, пока края не подрумянятся.
Выложить печенье на решетку для охлаждения.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г | |
| Пальмовое масло | 1 ч. л. |
Пока макаруны пекутся, положить в маленькую кастрюлю шоколадные чипсы с растительным жиром.
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Побрызгать макаруны шоколадом с помощью лопаточки или ложки.