Ореховый рулет
Порций | 12 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 270 мл |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Грецкий орех | 480 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 240 мл | |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
Добавить яйца и размягченное масло.
Соль | 1 ч. л. |
Добавить соль.
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Добавить муку.
Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.
Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.
Грецкий орех | 480 г |
Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить коричневый сахар.
Сливочное масло | 20 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавить масло и корицу.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
Молоко коровье | 30 мл |
Добавить немного молока.
Взбить все до образования шара сладкой массы.
Разделить тесто на 2 равные части.
Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.
Изюм | п/в |
Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.
Свернуть тесто рулетом.
Защипнуть концы рулета пальцами.
Положить в форму для буханки, смазанную маслом.
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.
Дать остыть минимум полчаса.
Разрезать и подавать.