Ореховый рулет
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 35 мин |
| Кухня | Хорватская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Молоко коровье | 270 мл |
| Мука пшеничная | 4,5 ст. |
| Грецкий орех | 480 г |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи | 2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Изюм | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
| Сахар-песок | 120 г |
Добавить сахар.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Добавить яйца и размягченное масло.
| Соль | 1 ч. л. |
Добавить соль.
| Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Добавить муку.
Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.
Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.
| Грецкий орех | 480 г |
Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.
| Сахар коричневый | 120 г |
Добавить коричневый сахар.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Корица | 1 ч. л. |
Добавить масло и корицу.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
| Молоко коровье | 30 мл |
Добавить немного молока.
Взбить все до образования шара сладкой массы.
Разделить тесто на 2 равные части.
Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.
| Изюм | п/в |
Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.
Свернуть тесто рулетом.
Защипнуть концы рулета пальцами.
Положить в форму для буханки, смазанную маслом.
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.
Дать остыть минимум полчаса.
Разрезать и подавать.