Sunnny
вторник, 00.26

Ореховый рулет

Порций12
Время2 часа 35 мин
КухняХорватская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 42,53 г
Калорийность 399 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 270 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье240 мл
Дрожжи2 ч. л.

Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

Шаг 2
Сахар-песок120 г

Добавить сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г

Добавить яйца и размягченное масло.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 5
Мука пшеничная4,5 ст.

Добавить муку.

Шаг 6

Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.

Шаг 7

Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.

Шаг 8
Грецкий орех480 г

Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.

Шаг 9
Сахар коричневый120 г

Добавить коричневый сахар.

Шаг 10
Сливочное масло20 г
Корица1 ч. л.

Добавить масло и корицу.

Шаг 11
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 12
Молоко коровье30 мл

Добавить немного молока.

Шаг 13

Взбить все до образования шара сладкой массы.

Шаг 14

Разделить тесто на 2 равные части.

Шаг 15

Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.

Шаг 16
Изюмп/в

Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.

Шаг 17

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 18

Защипнуть концы рулета пальцами.

Шаг 19

Положить в форму для буханки, смазанную маслом.

Шаг 20

Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 21

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 22

Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 23

Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.

Шаг 24

Дать остыть минимум полчаса.

Шаг 25

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью