Sunnny
вторник, 11.15

Картофельные булочки с чесноком

Порций16
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста со сладким картофелем, связанные узелками и смазанные чесночным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 41,02 г
Калорийность 282 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 120 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель120 г

Помыть сладкий картофель и очистить от кожуры.

Шаг 2

Нарезать кубиками по 2-2.5 см.

Шаг 3

Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Варить 20-25 минут, пока не размягчится.

Шаг 5

Слить воду, вернуть сладкий картофель в кастрюлю и размять картофельным прессом.

Шаг 6
Вода240 мл
Дрожжи сухие активные7 г

Налить в небольшую миску теплую воду. Помешивая, медленно всыпать дрожжи.

Шаг 7
Мёд2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Дать постоять 10 минут, затем добавить мед и оливковое масло.

Шаг 8

Добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 9
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль1,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку с солью.

Шаг 10

Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.

Шаг 11

Замесить тесто руками, при необходимости окуная руки в муку, чтобы тесто не прилипало к ним.

Шаг 12

Сформировать из теста шар.

Шаг 13

Налить на дно миски немного оливкового масла, положить в нее тесто и покатать, чтобы также покрылось маслом.

Шаг 14

Затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в сухое место на пару часов.

Шаг 15

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 16

Разделить тесто на части и сформировать из них полоски длиной около 20 см.

Шаг 17

Связать каждую узлом и положить на камень для пиццы (или противень).

Шаг 18

Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 19
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло80 мл

Одновременно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом.

Шаг 20

Достать булочки из духовки и сразу смазать их чесночным маслом.

Шаг 21

Дать остыть 3-5 минут.

Смотреть рецепт полностью