Сырное печенье с зеленью
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое соленое печенье с острым чеддером, сушеной зеленью и специями. Можно использовать для бутербродов с ветчиной или овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 35,77 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 90 г | |
Чеддер | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Зеленый лук сушеный | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью, кайенским перцем и сушеной зеленью, все перемешать.
Шаг 2
Маргарин | 60 г | |
Сыр сливочный | 90 г |
Добавить маргарин и сливочный сыр, растирая вилкой до консистенции крошки.
Шаг 3
Чеддер | 110 г |
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 4
Молоко коровье | 180 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять несколько раз.
Шаг 6
Раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Шаг 7
Нарезать на круги формой для печенья или стаканом и положить на противень.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке (210С) 15-18 минут.