Sunnny
вторник, 22.58

Печенье с беконом и горгондзолой

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье на пахте и растительном жире с жареным беконом и сыром горгондзола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 27,52 г
Калорийность 312 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Мясо
Бекон 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Сыры
Горгондзола 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон30 г

Пожарить бекон, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2
Мука пшеничная1,7 ст.
Разрыхлитель1,5 ст. л.
Соль2 щеп.
Пальмовое масло1 ст. л.

Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью и растительным жиром. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Сода пищевая0,1 ч. л.
Пахта1 ст.

Смешать в другой миске соду с 1/3 стакана пахты и взбить ложкой до образования пены. Добавить оставшуюся пахту, взбить. Выложить пахту в мучную смесь.

Шаг 4
Горгондзола30 г

Добавить сыр и бекон, взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Тесто будет очень липким.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Свернуть тесто пополам, затем перевернуть. Сплющить руками или раскатать в лепешку толщиной 2.5 см.

Шаг 6
Сливочное масло120 г

Растопить масло и налить в стеклянную или металлическую форму для выпечки (15х25 см), распространить по всему дну.

Шаг 7

Нарезать тесто круглой формой для печенья или стаканом, положить в форму, затем перевернуть, чтобы тесто полностью покрылось маслом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (260С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью