Печенье с беконом и горгондзолой
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье на пахте и растительном жире с жареным беконом и сыром горгондзола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Пальмовое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Пожарить бекон, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Пальмовое масло | 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью и растительным жиром. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3
|
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
|
Пахта | 1 ст. |
Смешать в другой миске соду с 1/3 стакана пахты и взбить ложкой до образования пены. Добавить оставшуюся пахту, взбить. Выложить пахту в мучную смесь.
Шаг 4
Добавить сыр и бекон, взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Тесто будет очень липким.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Свернуть тесто пополам, затем перевернуть. Сплющить руками или раскатать в лепешку толщиной 2.5 см.
Шаг 6
Растопить масло и налить в стеклянную или металлическую форму для выпечки (15х25 см), распространить по всему дну.
Шаг 7
Нарезать тесто круглой формой для печенья или стаканом, положить в форму, затем перевернуть, чтобы тесто полностью покрылось маслом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке (260С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.