Печенье с орехами и джемом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье к чаю, обваленное в рубленых орехах (пекане или грецких орехах), с начинкой из малинового джема.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 3
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования мягкого теста. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Слепить из теста шарики размером с 1 ст. ложку, обвалять в рубленых орехах и положить на противень, смазанным маслом.
Шаг 5
Сделать в центре шариков углубление и наполнить его малиновым джемом.
Шаг 6
Выпекать 15-20 минут, до готовности.
Шаг 7
Достать из духовки и остудить. Хранить в закрытой таре до 1 недели.