Sunnny
вторник, 23.25

Печенье с орехами и джемом

Порций12
Время35 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье к чаю, обваленное в рубленых орехах (пекане или грецких орехах), с начинкой из малинового джема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 26,85 г
Углеводы 53,59 г
Калорийность 466 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок120 г
Яичный желток1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.

Понемногу добавить муку, перемешивая до образования мягкого теста. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4
Пекан120 г

Слепить из теста шарики размером с 1 ст. ложку, обвалять в рубленых орехах и положить на противень, смазанным маслом.

Шаг 5
Малиновый джем120 г

Сделать в центре шариков углубление и наполнить его малиновым джемом.

Шаг 6

Выпекать 15-20 минут, до готовности.

Шаг 7

Достать из духовки и остудить. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью