Ванильные кексы
Порций | 28 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, нежные ванильные мини-кексы, покрытые шоколадным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 240 г |
Взбить в миске миксера масло до кремовой массы.
Сахар-песок | 480 г |
Добавить сахар и взбивать еще 7 минут, по мере необходимости соскребая массу со стенок миски.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Молоко коровье | 240 мл |
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, слегка взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и дать остыть 5-10 минут на решетке.
Достать кексы из формы и плотно обернуть пленкой, чтобы сохранить влагу.
Полностью остудить, затем покрыть кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.