Nataliya22
понедельник, 13.00
Круассаны с джемом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
250 г сливочного масла. 200 г сахара + для посыпки. Щепотка соли. 3 яйца. 250 г сметаны. 1 ч.л ванильной эссенции. 1 пак разрыхлителя. 500 г муки. 200 г вишневого джема
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Охлажденной масло натереть на крупной терке. Добавить 1/2 прачечной муки с разрыхлителем, ванильную эссенцию, сахар, соль, перемешать
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 500 г |
Затем добавить 2 яйца, сметану и снова перемешать. Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий поласт и сложить конвертиком. Так повторять 5 раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 4 части каждую раскатать в круг и нарезать на тонкие сегменты положить джем и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на смазанный раст.маслом противень, смазать яйцом посыпать сахаром и выпекать в духовке 30- 40 мин при температуре 180°