Луковые булочки с розмарином
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с карамелизованным луком, чесноком и розмарином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 2 шт. |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 360 мл |
| Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук:
Тонко нарезать лук.
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Жарить 15-20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Снять с огня и дать остыть несколько минут.
| Вода | 360 мл |
Булочки:
Налить в миску теплую воду.
| Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. |
Посыпать дрожжами.
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить мед и 3 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с крупной солью.
| Розмарин | 2 шт. |
Оборвать листочки розмарина.
Мелко нарезать.
Добавить розмарин в мучную смесь.
Добавить карамелизованный лук.
Аккуратно перемешать.
Добавить дрожжевую смесь.
Аккуратно перемешивать до образования теста (тесто будет липким).
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на поверхность и обмять 15-20 раз, добавляя муку (тесто должно остаться немного липким).
Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось им.
Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать из каждой части шар.
Положить на противень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы немного поднялось.
Растопить масло.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Через 8-10 минут после начала выпечки смазать поверхность булочек растопленным маслом.
Подавать булочки с маслом.