Sunnny
среда, 10.48

Луковые булочки с розмарином

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с карамелизованным луком, чесноком и розмарином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 32,31 г
Калорийность 217 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Лук:
Тонко нарезать лук.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 3
Сливочное масло20 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Жарить 15-20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Снять с огня и дать остыть несколько минут.

Шаг 5
Вода360 мл

Булочки:
Налить в миску теплую воду.

Шаг 6
Дрожжи сухие активные3 ч. л.

Посыпать дрожжами.

Шаг 7
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Добавить мед и 3 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Соль2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с крупной солью.

Шаг 9
Розмарин2 шт.

Оборвать листочки розмарина.

Шаг 10

Мелко нарезать.

Шаг 11

Добавить розмарин в мучную смесь.

Шаг 12

Добавить карамелизованный лук.

Шаг 13

Аккуратно перемешать.

Шаг 14

Добавить дрожжевую смесь.

Шаг 15

Аккуратно перемешивать до образования теста (тесто будет липким).

Шаг 16

Посыпать рабочую поверхность мукой.

Шаг 17

Выложить тесто на поверхность и обмять 15-20 раз, добавляя муку (тесто должно остаться немного липким).

Шаг 18

Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось им.

Шаг 19

Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа.

Шаг 20

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 21

Разделить тесто на 12 частей.

Шаг 22

Сформировать из каждой части шар.

Шаг 23

Положить на противень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы немного поднялось.

Шаг 24

Растопить масло.

Шаг 25

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Через 8-10 минут после начала выпечки смазать поверхность булочек растопленным маслом.

Шаг 26

Подавать булочки с маслом.

Смотреть рецепт полностью