Сдобные булочки с маком
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи | 20 г |
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Всыпьте соль и еще три - четыре столовые ложки сахара.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.
Мука пшеничная | 450 г |
Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Мак (семена мака) | 100 г |
Мак высыпьте в мисочку, залейте небольшим количеством воды. Проварите 5-6 минут. После воду слейте и добавьте две столовые ложки сахара. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, кофемолке. Начинка для булок готова. Выложите её ровным слоем на тесто.
Сверните тесто с маком рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки 4-5 сантиметров шириной.
Выложите булочки в форму для выпекания.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Пеките булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.
Булочки с маком готовы.
Подавайте эту выпечку к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!