Zoya7
вторник, 06.55

Сдобные булочки с маком

Порций9
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 46,83 г
Калорийность 308 ккал
и 22 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок20 г
Дрожжи20 г

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3
Соль10 г
Сахар-песок70 г

Всыпьте соль и еще три - четыре столовые ложки сахара.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г

Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 9
Мак (семена мака)100 г

Мак высыпьте в мисочку, залейте небольшим количеством воды. Проварите 5-6 минут. После воду слейте и добавьте две столовые ложки сахара. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, кофемолке. Начинка для булок готова. Выложите её ровным слоем на тесто.

Шаг 10

Сверните тесто с маком рулетом.

Шаг 11

Разрежьте рулет на кусочки 4-5 сантиметров шириной.

Шаг 12

Выложите булочки в форму для выпекания.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 14

Пеките булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 15

Булочки с маком готовы.

Шаг 16

Подавайте эту выпечку к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью