королевский сметанник
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
нежный вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 25,88 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Взбить масло, сахар и яйцо, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, раскатать толщиной 0,3см и с помощью скалки перенести в форму, формируя бортики высотой в см 3
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 300 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
взбить яйца с сахаром, потом со сметаной до однородности, влить в форму, отправить в духовку 180 градусов на 30-40 минут, заливка поднимется, не пугайся, но, вытащив её из духовки, опустится