Lyub4ik
вторник, 15.08

Сдобные булочки с шоколадной пастой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные булочки с шоколадом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 51,4 г
Калорийность 292 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный100 г
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное1 шт.

Смешать все ингредиенты (молоко тёплое) в глубокой миске и замесить тесто. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).

Шаг 2

Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

Шаг 3
Шоколадная паста100 г

Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.

Шаг 4

Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

Шаг 5

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Смотреть рецепт полностью