Sunnny
среда, 13.53

Сладкий хлеб хала

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий еврейский хлеб хала в виде косички, посыпанный маком. Можно добавить в тесто изюм, а цельнозерновую муку заменить белой пшеничной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 47,3 г
Калорийность 274 ккал
и 7 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар-песок 120 г
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Шафран п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 180 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Мёд60 г
Вода480 мл

Растворить в большой миске дрожжи и мед в теплой воде и оставить, чтобы дрожжи активировались (около 5 минут).

Шаг 2
Подсолнечное масло120 мл
Шафранп/в
Соль1 ст. л.
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука цельнозерновая2 ст.

Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить в нее масло, измельченный шафран, соль, сахар, яйца и цельнозерновую муку.

Шаг 3

Тщательно перемешать руками.

Шаг 4
Мука пшеничная5 ст.

Понемногу добавить муку (по 1/2 стакана), замешивая тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 6
Изюм180 г

Если используете изюм, самое время добавить их в тесто.

Шаг 7

Смазать чистую миску маслом и положить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, чтобы поднялось почти вдвое. Можно также убрать тесто в разогретую (65С) и выключенную духовку.

Шаг 8

Обмять тесто, снова затянуть пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 9

Разделить тесто пополам, и каждую половину - на 3 части. Сформировать из каждой части теста длинную полоску.

Шаг 10

Сплести две косички. Завернуть концы вниз, под косички.

Шаг 11

Разогреть духовку до 160С. Накрыть хлеб пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.
Вода1 ст. л.

Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды, смазать поверхность хлеба. Если хотите, чтобы поверхность блестела, можно подождать 5 минут и смазать ее еще раз.

Шаг 13
Мак (семена мака)1 ст. л.

Посыпать маком или кунжутом.

Шаг 14

Выпекать 45-50 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, и при постукивании по нижней части хлеба не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 15

Примечание:
Можно сделать хлеб белым, заменив цельнозерновую муку белой пшеничной.

Смотреть рецепт полностью