Запеканка с картофелем и рыбкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 10 ст. л. |
Петрушка | 50 г |
Картофель | 15 шт. |
Толстолобик | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Куриный бульон | 10 ст. л. |
Приготовление:
- Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
Сыр твердый | 200 г |
- И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель | 15 шт. |
- Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Толстолобик | 300 г |
- Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд
Петрушка | 50 г |
Зелень мелко рубим,в сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита!