Банановые вафли
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вкусные вафли с банановым пюре и сметаной. Подавайте горячими с вашим любимым топпингом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 360 мл | |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть вафельницу.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сухие ингредиенты.
Сливочное масло | 230 г |
Растопить масло.
Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.
Банан | 2 шт. |
Положить бананы в небольшую миску.
Тщательно размять бананы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 120 мл |
Добавить яичные желтки и сметану, тщательно перемешать.
Молоко коровье | 360 мл |
Добавить растопленное масло и молоко.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Положить яичные белки в чистую миску.
Взбить белки до образования крепкой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Выложить тесто в вафельницу (предварительно смазать ее, если необходимо).
Выпекать, пока вафли не подрумянятся.
Подавать горячими с любым топпингом по вкусу.