Банановые вафли
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Вкусные вафли с банановым пюре и сметаной. Подавайте горячими с вашим любимым топпингом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 230 г |
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Банан | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть вафельницу.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сухие ингредиенты.
| Сливочное масло | 230 г |
Растопить масло.
Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.
| Банан | 2 шт. |
Положить бананы в небольшую миску.
Тщательно размять бананы.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 120 мл |
Добавить яичные желтки и сметану, тщательно перемешать.
| Молоко коровье | 360 мл |
Добавить растопленное масло и молоко.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Положить яичные белки в чистую миску.
Взбить белки до образования крепкой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Выложить тесто в вафельницу (предварительно смазать ее, если необходимо).
Выпекать, пока вафли не подрумянятся.
Подавать горячими с любым топпингом по вкусу.