Сырные булочки Пао де кежо
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бразильские булочки пао де кежо из муки тапиоки с чесночным порошком и тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Тапиока | 2 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 80 г | |
Пекорино романо | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Положить в большую кастрюлю масло, добавить соль и залить молоком. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня.
Тапиока | 2 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Добавить муку тапиоки и чесночный порошок, перемешать до однородной массы.
Отложить в сторону на 10-15 минут.
Пекорино романо | 160 г | |
Пармезан | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить тертый сыр. Взбить яйца и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто будет комковатым, как творог.
Выложить тесто маленьким круглым ковшиком на чистый противень.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (если хотите, чтобы булочки покрылись хрустящей корочкой, продлите время выпечки до 25 минут).
Достать булочки из духовки. Можно сразу смазать их растопленным маслом.