Ванильные пончики с творогом
| Порций | 20 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Просто обожаю пончики, готовить их одно удовольствие. Быстро и вкусно. Этот рецепт специально для www.patee.ru.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 51,95 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
| Творог 15-18% жирности | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Творог 15-18% жирности | 100 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.( чтобы тесто не липло к рукам- можно смачивать пальчики водой).
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 30 г |
Посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!