Шоколадные кексы с арахисовым кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с темным шоколадом, покрытые сливочно-ванильным кремом с арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Сливочное масло | 155 г |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 80 мл |
|
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Установить решетку на нижнюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Какао | 120 г |
Положить в небольшую миску масло, добавить шоколад и какао. Растопить в микроволновке при мощности 50%, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону, чтобы масса остыла.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Взбить яйца в небольшой миске.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить шоколадную массу, взбить до однородной массы.
Шаг 7
Просеять сверху 1/3 мучной смеси, взбить миксером на низкой скорости. Добавить сметану, взбить. Добавить остальную мучную смесь, взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 18 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Достать кексы из духовки.
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Сливочное масло | 75 г |
|
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 80 мл |
Крем:
Смешать сахарную пудру с арахисовым и сливочным маслом, ванилином и крупной солью. Взбить на средне-низкой скорости миксера до кремовой массы. Добавить сливки, взбивать на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 11