patee
пятница, 21.16

Шоколадный бисквит на кипятке

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 43,24 г
Калорийность 269 ккал
и 112 нравится
416 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2
Сахар-песок360 г
Мука пшеничная260 г

Соединяем сахар и муку.

Шаг 3
Какао6 ст. л.

Всыпаем порошок какао.

Шаг 4
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Также всыпаем соду и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску вбиваем яйца.

Шаг 7
Подсолнечное масло0,5 ст.

Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Молоко коровье1 ст.

Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.

Шаг 9

Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.

Шаг 10

Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.
Итак, тесто почти готово.

Шаг 11
Вода1 ст.

Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.

Шаг 12

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 13

Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).

Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 15

Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.

Шаг 16

Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!

Шаг 17

А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” :)

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью