pollyyyakovleva
четверг, 15.19

булочки с корицей

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
а это любовь
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 50,46 г
Калорийность 250 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 238 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Корица 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье75 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло13 г
Дрожжи сухие быстродействующие4 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная250 г
делаем тесто:оставляем молоко с сахаром и дрожжами на 10 минут, просеиваем муку, вливаем смесь,мешаем и добавляем щепотку соли и яйцо, замешиваем, вливаем растопленное масло, перемешиваем и оставляем на часа 2,пока тесто не станет больше в 2 раза
Шаг 2
Сахар ванильный15 г
Корица20 г
Сахар-песок138 г
Какао30 г
Сливочное масло12 г
Яйцо куриное1 шт.
делаем посыпку(начинку), растапливаем масло, смазываем раскатанное тесто, смешиваем все ингредиенты и посыпаем, скручиваем в рулет(плотно) и разрезаем острым ножом на булочки, смазываем взбитым яйцом, даём постоять минут 15 и ставим в духовку 180 градусов на минут 8-10
Шаг 3
Сахар-песок100 г
Вода200 мл
готовим сахарную пропитку:высыпаем 100 гр сахара в сотейник с 1 столовой ложкой воды, ждём пока пожелтеет и вливать 200 гр !горячей! воды, пропитают булочки и можно наслаждаться
Смотреть рецепт полностью