булочки с корицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
а это любовь
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 50,46 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 75 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 238 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г | |
Корица | 20 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 75 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 13 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г |
делаем тесто:оставляем молоко с сахаром и дрожжами на 10 минут, просеиваем муку, вливаем смесь,мешаем и добавляем щепотку соли и яйцо, замешиваем, вливаем растопленное масло, перемешиваем и оставляем на часа 2,пока тесто не станет больше в 2 раза
Шаг 2
Сахар ванильный | 15 г | |
Корица | 20 г | |
Сахар-песок | 138 г | |
Какао | 30 г | |
Сливочное масло | 12 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
делаем посыпку(начинку), растапливаем масло, смазываем раскатанное тесто, смешиваем все ингредиенты и посыпаем, скручиваем в рулет(плотно) и разрезаем острым ножом на булочки, смазываем взбитым яйцом, даём постоять минут 15 и ставим в духовку 180 градусов на минут 8-10
Шаг 3
Сахар-песок | 100 г | |
Вода | 200 мл |
готовим сахарную пропитку:высыпаем 100 гр сахара в сотейник с 1 столовой ложкой воды, ждём пока пожелтеет и вливать 200 гр !горячей! воды, пропитают булочки и можно наслаждаться