Sunnny
воскресенье, 13.22

Печенье-сэндвичи с шоколадом

Порций12
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сэндвичи из шоколадного теста со сладкой мятно-ванильной начинкой, покрытые шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 24,4 г
Углеводы 61,61 г
Калорийность 464 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 360 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 480 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Экстракт мяты 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Какао120 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку с какао, содой и солью.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь, пока не сформируется однородное тесто.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160С. Застелить 3 противня пергаментом.

Шаг 6

Выложить тесто на противни одинаковыми небольшими порциями. Спрессовать ладонью до толщины 5-6 мм.

Шаг 7

Выпекать 15-17 минут, пока печенье не застынет и не станет матовым. Достать из духовки и дать остыть на противнях 5 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра480 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Экстракт мяты0,5 ч. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, ванильным и мятным экстрактами до густой однородной массы.

Шаг 9

Перевернуть половину печенья и положить на обратную сторону немного начинки.

Шаг 10

Накрыть сверху оставшимся печеньем и слегка надавить, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 11

Положить печенье с начинкой на противень и убрать в холодильник.

Шаг 12
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Глазурь:
Положить шоколадные чипсы в миску с растительным маслом и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 13

Достать печенье из холодильника, полить шоколадом, разравнивая поверхность обратной стороной ложки.

Шаг 14

Вернуть противень с печеньем в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Хранить печенье в холодильнике, в закрытой таре, разделив слои пергаментом.

Смотреть рецепт полностью