Кексы мокко с ванильным кремом
| Порций | 12 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадно-кофейные мини-кексы, украшенные сливочным кремом с ванилином и эспрессо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 360 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | 600 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Какао | 80 г | |
| Кофе молотый | 3 ч. л. | |
| Кофе молотый | 120 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Кофе молотый | 1,5 ч. л. | |
| Кофе молотый | 120 мл |
Смешать порошок эспрессо со сваренным кофе и перемешать, чтобы растворился. Отложить кофе в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
| Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
| Какао | 80 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости миксера до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешать молоко с кофе и ванилином.
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с кофейной (начать и закончить мучной смесью).
Выложить тесто в 12 кекс-лайнеров.
Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
| Кофе молотый | 1,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Крем:
Смешать порошок эспрессо с ванильным экстрактом. Перемешать, чтобы растворился, и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахарная пудра | 600 г |
Взбивать масло миксером на средне-высокой скорости около 5 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Соскрести массу со стенок миски, прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до пышной массы (1-2 минуты). Добавить смесь эспрессо с ванилином, взбить до однородной массы.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.