Sunnny
воскресенье, 20.26

Кексы мокко с ванильным кремом

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадно-кофейные мини-кексы, украшенные сливочным кремом с ванилином и эспрессо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 61,96 г
Калорийность 417 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 600 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Кофе молотый 3 ч. л.
Кофе молотый 120 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый1,5 ч. л.
Кофе молотый120 мл

Смешать порошок эспрессо со сваренным кофе и перемешать, чтобы растворился. Отложить кофе в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 3
Мука пшеничная1,3 ст.
Какао80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г
Яйцо куриное1 шт.

Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости миксера до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

В отдельной миске смешать молоко с кофе и ванилином.

Шаг 6

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с кофейной (начать и закончить мучной смесью).

Шаг 7

Выложить тесто в 12 кекс-лайнеров.

Шаг 8

Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 9
Кофе молотый1,5 ч. л.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Крем:
Смешать порошок эспрессо с ванильным экстрактом. Перемешать, чтобы растворился, и отложить в сторону.

Шаг 10
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра600 г

Взбивать масло миксером на средне-высокой скорости около 5 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Соскрести массу со стенок миски, прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до пышной массы (1-2 минуты). Добавить смесь эспрессо с ванилином, взбить до однородной массы.

Шаг 11

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.

Смотреть рецепт полностью