Zoya7
понедельник, 02.53

Сосиски в дрожжевом тесте

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сосиска в тесте, пожалуй, одно из самых простых блюд, какое можно только придумать. И тем не менее это отличный перекус, быстрый завтрак или полдник. Часто эту выпечку готовят из слоеного теста, но сегодня у меня оно сдобное дрожжевое. Его можно купить в магазине или сделать самим. В этом варианте сосиска в тесте больше похожа на сдобную, пышную булочку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 27,42 г
Калорийность 300 ккал
и 38 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Сосиски молочные 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте возьмите следующие ингредиенты:сосиски, молоко, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, муку, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло40 г
Дрожжи20 г
Сахар-песок15 г

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 7 грамм. Добавьте столовую ложку сахара. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в миску.

Шаг 3
Соль7 г
Мука пшеничная400 г

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку. Её может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Шаг 5

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 6

Порцию теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками.

Шаг 7
Сосиски молочные500 г

Каждую сосиску обверните полосками теста немного внахлест.

Шаг 8

Выложите заготовки в форму с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем или пленкой.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте сосиски яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 10

Готовые сосиски достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда они остынут, переложите их в кастрюлю с крышкой.

Шаг 11

Сосиски в сдобном дрожжевом тесте готовы. Подавайте к чаю, кофе, а также с любым первым блюдом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью