Арахисовое печенье с нутеллой
Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из арахисового масла с начинкой из нутеллы, приготовленное без муки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 240 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Нутелла | 120 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 240 г | |
Арахисовое масло | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар с арахисовым маслом, яйцом, солью и содой. Взбить до однородной массы.
Слепить из теста небольшие шарики (по 1 ст. ложке) и положить на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга. Осторожно спрессовать ладонью.
Выпекать 8-10 минут.
Нутелла | 120 г |
Осторожно достать противень из духовки. Аккуратно сделать небольшое углубление в поверхности печенья с помощью маленькой ложечки. Положить в каждое печенье немного нутеллы.
Вернуть в духовку и выпекать еще 2-4 минуты, пока поверхность не подрумянится.
Выложить печенье на решетку и полностью остудить, прежде чем подавать.