patee
понедельник, 17.25

Клубничный кекс

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Клубничный восторг сладкоежкам на радость!
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)

P.S. В оригинале используется рапсовое масло, у меня - подсолнечное рафинированное. Вкус кекса не пострадал)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 38,87 г
Калорийность 257 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар коричневый 150 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника250 г

Клубнику вымыть, обсушить.

Шаг 2

Удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие – половинками.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Взять яйца.

Шаг 4
Сахар коричневый150 г

Добавить в яйца сахар.

Шаг 5
Сахар ванильный15 г

Добавить ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью).

Шаг 6

Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7
Подсолнечное масло75 мл

Подмешать подсолнечное масло.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Шаг 9
Молоко коровье75 мл

Влить молоко.

Шаг 10

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 11

Форму для выпекания смазать жиром и посыпать мукой.

Шаг 12

Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 13

Сверху равномерно распределить клубнику. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.

Шаг 14

Вынуть кекс из духовки. Дать остыть.

Шаг 15

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью