Клубничный кекс
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Клубничный восторг сладкоежкам на радость!
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
P.S. В оригинале используется рапсовое масло, у меня - подсолнечное рафинированное. Вкус кекса не пострадал)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Молоко коровье | 75 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Клубника | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Клубника | 250 г |
Клубнику вымыть, обсушить.
Удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие – половинками.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взять яйца.
Сахар коричневый | 150 г |
Добавить в яйца сахар.
Сахар ванильный | 15 г |
Добавить ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью).
Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Подмешать подсолнечное масло.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Молоко коровье | 75 мл |
Влить молоко.
Перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпекания смазать жиром и посыпать мукой.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять.
Сверху равномерно распределить клубнику. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)