Cherney diana2014
воскресенье, 03.56

Булочки с посыпкой и джемом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 330 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ст. л.
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 г
Дрожжи1 ч. л.
Сахар ванильный3 ст. л.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ванилин1 ст. л.
Мука пшеничная4 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль5 г
После добавить все остальные ингредиенты для теста. Замесить и оставить до поднятия. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в пласт. Положить в середину по 1 ложке джема, соберите края в кучку и сформируйте шарик.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Для приготовления посыпки.
Смешайте твёрдое масло, муку и сахар. Массу разотрите руками в крошку. Булочки выложить на противень, желательно смазать сливочным маслом, чтоб булочки не прилипли. И оставить ещё на 15 минут. Чтоб они настоялись. Смазать булочки яичным желтком и посыпать сверху крошкой.
Шаг 4
Выпекать 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью