Булочки с посыпкой и джемом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ст. л. | |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 г | |
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 3 ст. л. |
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2
| Сливочное масло | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Ванилин | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 5 г |
После добавить все остальные ингредиенты для теста. Замесить и оставить до поднятия. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в пласт. Положить в середину по 1 ложке джема, соберите края в кучку и сформируйте шарик.
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Для приготовления посыпки.
Смешайте твёрдое масло, муку и сахар. Массу разотрите руками в крошку. Булочки выложить на противень, желательно смазать сливочным маслом, чтоб булочки не прилипли. И оставить ещё на 15 минут. Чтоб они настоялись. Смазать булочки яичным желтком и посыпать сверху крошкой.
Смешайте твёрдое масло, муку и сахар. Массу разотрите руками в крошку. Булочки выложить на противень, желательно смазать сливочным маслом, чтоб булочки не прилипли. И оставить ещё на 15 минут. Чтоб они настоялись. Смазать булочки яичным желтком и посыпать сверху крошкой.
Шаг 4
Выпекать 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!