AsyaYan
воскресенье, 09.19

Яблочная галетта

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Идеальное сочетание яблок с ароматом корицы и нежным творожным тестом) можно подавать горячим,с шариком мороженого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 232 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Корица2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная200 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Сливочное масло200 г
Яблоко4 шт.
Творог 5-9% жирности200 г
Вода должна быть ледяной. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. Смешать с сахаром,корицей и крахмалом.
Для теста- смешать муку с щепоткой соли, сахарной пудрой. Растереть руками 9%й творог с мукой и маслом, порезанным кубиками. Можно использовать блендер. Замесить тесто. По необходимости добавить воду. Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в большой круг толщиной 8-10мм. На середину выложить начинку, завернуть свободные края теста к центру, формируя бортики. Можно смазать края теста яйцом. Убрать в духовку на 25-30мин до подрумянивания теста. Остудить на решетке.
Смотреть рецепт полностью