Яблочная галетта
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Идеальное сочетание яблок с ароматом корицы и нежным творожным тестом) можно подавать горячим,с шариком мороженого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 1 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Яблоко | 4 шт. | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Вода должна быть ледяной. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. Смешать с сахаром,корицей и крахмалом.
Для теста- смешать муку с щепоткой соли, сахарной пудрой. Растереть руками 9%й творог с мукой и маслом, порезанным кубиками. Можно использовать блендер. Замесить тесто. По необходимости добавить воду. Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в большой круг толщиной 8-10мм. На середину выложить начинку, завернуть свободные края теста к центру, формируя бортики. Можно смазать края теста яйцом. Убрать в духовку на 25-30мин до подрумянивания теста. Остудить на решетке.
Для теста- смешать муку с щепоткой соли, сахарной пудрой. Растереть руками 9%й творог с мукой и маслом, порезанным кубиками. Можно использовать блендер. Замесить тесто. По необходимости добавить воду. Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в большой круг толщиной 8-10мм. На середину выложить начинку, завернуть свободные края теста к центру, формируя бортики. Можно смазать края теста яйцом. Убрать в духовку на 25-30мин до подрумянивания теста. Остудить на решетке.