Cherney diana2014
пятница, 01.13

Булочки с грушей в молочной заливке

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 26,97 г
Калорийность 145 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 200 г
Молоко коровье 50 г
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ст. л.
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 г
Дрожжи2 ч. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.
Шаг 2
Кефир200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Соль5 г
Ванилин1 ч. л.
Сахар ванильный3 ст. л.
Мука пшеничная4 ст.
В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 3
После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
Шаг 4
Молоко коровье50 г
Молоко сгущенное3 ст. л.
Груша6 шт.
В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин.
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью