Marina4
пятница, 05.37
Есть видео

Кекс с финиками и орехами

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Финиковый кекс с орехами в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами. Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 51,01 г
Калорийность 323 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 200 мл
Фрукты, ягоды
Финик 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Финик200 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.

Шаг 2
Фисташка100 г

Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Фисташки измельчила ножом.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.

Шаг 5
Гранатовый сок200 мл

Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст.

В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставила, для присыпки готового кекса.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст.

Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю, для готового кекса.

Шаг 8
Разрыхлитель1 ч. л.

Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов.

Шаг 9
Сольп/в

Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.

Шаг 10

Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.

Шаг 12

Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!

Шаг 13

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I

Смотреть рецепт полностью