Кекс с финиками и орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Финиковый кекс с орехами в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами. Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.
Шаг 2
Шаг 3
Фисташки измельчила ножом.
Шаг 4
В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.
Шаг 5
Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
Шаг 6
В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставила, для присыпки готового кекса.
Шаг 7
Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю, для готового кекса.
Шаг 8
Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 10
Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 11
Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.
Шаг 12
Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!
Шаг 13