Sunnny
среда, 10.38

Чесночно-розмариновый хлеб

Порций6
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из дрожжевого теста со вкусом чеснока и листьями розмарина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 39,82 г
Калорийность 246 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,7 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Дрожжи сухие активные0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2
Вода240 мл

Добавить теплую воду и замесить тесто (месить миксером или руками около 15 минут).

Шаг 3

Выложить тесто на чистую поверхность. Слегка смазать миску маслом. Сформировать из теста шар, вернуть в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылся маслом.

Шаг 4

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место без сквозняков, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5

Месить тесто еще около 10 минут.

Шаг 6

Снова сформировать из теста шар, вернуть в миску и поставить в теплое место, чтобы снова удвоилось.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Розмарин30 г

Порубить чеснок, оборвать листья розмарина.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С. Месить тесто еще 1-2 минуты, затем выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Шаг 9

Сделать в поверхности теста углубления с помощью тонкого ножа. Вставить в каждое углубление по паре листиков розмарина и кусочку чеснока.

Шаг 10
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Побрызгать оливковым маслом и размазать его по всей поверхности. Посыпать солью и перцем.

Шаг 11

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 12

Перед подачей вынуть из хлеба чеснок.

Смотреть рецепт полностью