Булочки с пармезаном, базиликом и орегано
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие и нежные булочки с тертым пармезаном, базиликом и орегано довольно просты в приготовлении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 720 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 270 мл |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи | 2 ст. л. | |
Вода | 270 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 720 г |
Растворить в миске дрожжи в теплой воде. Добавить масло и сахар и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, соль и достаточно муки, чтобы сформировать мягкое тесто.
Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить 3-5 минут. Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы потом было легче раскатывать.
Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой в прямоугольник 1см толщиной.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Пармезан | 120 г | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Вылить на тесто оливковое масло и равномерно распространить по всему покрытию (легче всего руками). Затем посыпать тесто тертым пармезаном, орегано, базиликом и перцем.
Скатать тесто в ролл. Затем нарезать на 6 кружочков и разложить на противень, смазанный маслом.
Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.
Выпекать при температуре 210С 10-12 минут или до золотистого цвета.
Смазать топленым маслом. Подавать теплыми.
Наслаждайтесь!