Булочки с повидлом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные не очень сладкие булочки к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 47,83 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Повидло | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 30 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 0,5 кг | |
| Маргарин | 100 г | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Дрожжи | 30 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Повидло | п/в | |
| Сахарная пудра | п/в |
Свежие дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Нагреть молоко,я грею сразу с маргарином. Добавить к дрожжам, которые уже должны поплыть, перемешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 170 градусов, верхний и нижний нагрев. С теста раскатать толстую колбаску и нарезать на 8 частей толщиной 2 см, сделать с теста руками лепёшки и положить на каждую чайную ложку повидла, у меня сливовое. Защипнуть края и сделать шарик. Оставить на 20 минут чтобы наши булочки выросли. Выложить на противень , смазать желтком. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда готовые булочки немного остынут можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!