Кокосово-овсяное печенье
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Можно подавать со стаканом холодного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 60,87 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 240 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом (или застелить пергаментом).
Шаг 2
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром, яйцами и ванилином до светлой пышной массы.
Шаг 3
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавить соду, разрыхлитель, соль и муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Овсяные хлопья | 240 г | |
Кокосовая стружка | 240 г |
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6
Выпекать 9-11 минут, до готовности (печенье не должно подрумяниться).
Шаг 7
Если хотите, чтобы печенье было хрустящим, увеличьте время выпечки на несколько минут.