Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске)
| Порций | 6 |
| Время | 15 часов |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные, ароматные, мягкие с молочным вкусом булочки. Подходят, как на бургеры🍔, так и на простые бутербродики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 50,49 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 265 г |
Орехи, семечки
| Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль морская | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 25 г | |
| Соль морская | 1,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 265 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Вода | 10 г | |
| Молоко коровье | 50 г | |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Для начала надо приготовить пшеничную закваску (опару). Вечером:
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
Шаг 2
Утром замесить тесто на основе закваски, молока, воды, яйца, соль, сахара, муки и мягкого масла. Тесто должно быть мягким, возможно что останется немного муки, всю не высыпать! Оставить тесто отдыхать в тёплом месте 28-30°C, пока оно не удвоится в росте.
Шаг 3
Когда тесто хорошо вырастет, можно формировать булочки и складывать на противень с пергаментной бумагой. Дать булочкам хорошо подняться ещё раз в теплом месте!
Шаг 4
Смазать роствором (молока+вода) или (яйцо+молоко) и посыпать кунжутом. Печь булочки 20-30 мин. 180-200° , зависит от духовки!