kiska4
четверг, 06.56

Манник

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот нежный десерт напоминающий нам о детстве,просто покорил мою семью. Сын с удовольствием кушает манник на завтрак.😇
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 42,6 г
Калорийность 286 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Кефир1 ст.
Манная крупа1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло100 г
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Шаг 2
2.Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 3
3. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью