Манник
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот нежный десерт напоминающий нам о детстве,просто покорил мою семью. Сын с удовольствием кушает манник на завтрак.😇
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 42,6 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Шаг 2
2.Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 3
3. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита!