Шоколадные кексы с кардамоном
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кардамоном и корицей, украшенные сливочно-шоколадным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Пахта | 80 мл |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 220 г |
Какао | 200 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку со специями, солью, разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
Сахар-песок | 180 г | |
Какао | 80 г |
Добавить сахар и какао.
Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г | |
Пахта | 80 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать растопленное масло с растопленным шоколадом, пахтой, яйцами и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность не будет пружинить при легком нажатии.
Достать кексы из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Сыр сливочный | 220 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить ванилин, взбить.
Сахарная пудра | 720 г | |
Какао | 120 г |
Добавить сахарную пудру и какао, взбить на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Украсить кексы приготовленным кремом.