Тыквенный чизкейк 🎃
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный чизкейк с грецкими орехами и ароматными специями!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 17,87 г
Углеводы 20,72 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Грецкий орех | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Печенье смолоть в крошку, орехи измельчить произвольно, добавить корицу, смешать все сухие ингредиенты. Печенье можете взять любое, в том числе сладкий крекер. Масло растопить и влить в сухую смесь, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, плотно прижимая ко дну, сформировать в корж-основу.
Шаг 2
Если тыквенное пюре только приготовилось, немного остудить.
Шаг 3
Сыр творожный | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Йогурт греческий | 100 г | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Тыквенное пюре | 200 г |
Творожный сыр взбить блендером. Добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбить. Тыквенное пюре у меня было подслащённое, поэтому количество сахара определяйте по вкусу. Также, я добавляла тыквенные специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица и чёрный перец).
Шаг 4
Жидкую массу залить поверх коржа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от вашей духовке. Готовый чизкейк желательно охладить в течение 4 часов. Приятного аппетита!