Тыквенный чизкейк 🎃
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусный чизкейк с грецкими орехами и ароматными специями!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 17,87 г
Углеводы 20,72 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 20 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Тыквенное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Грецкий орех | 60 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Печенье смолоть в крошку, орехи измельчить произвольно, добавить корицу, смешать все сухие ингредиенты. Печенье можете взять любое, в том числе сладкий крекер. Масло растопить и влить в сухую смесь, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, плотно прижимая ко дну, сформировать в корж-основу.
Шаг 2
Если тыквенное пюре только приготовилось, немного остудить.
Шаг 3
| Сыр творожный | 400 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Йогурт греческий | 100 г | |
| Мука пшеничная | 20 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Тыквенное пюре | 200 г |
Творожный сыр взбить блендером. Добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбить. Тыквенное пюре у меня было подслащённое, поэтому количество сахара определяйте по вкусу. Также, я добавляла тыквенные специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица и чёрный перец).
Шаг 4
Жидкую массу залить поверх коржа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от вашей духовке. Готовый чизкейк желательно охладить в течение 4 часов. Приятного аппетита!