Sunnny
четверг, 19.28

Шоколадные пончики с ганашем

Порций10
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики из шоколадного дрожжевого теста, покрытые шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 48,11 г
Калорийность 299 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Кофе молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье160 мл
Дрожжи сухие активные1,2 ч. л.

Налить половину теплого молока в миску миксера. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Если дрожжи не пенятся, вылить и повторить процесс еще раз.

Шаг 2
Сливочное масло20 г

Тем временем положить масло в оставшееся теплое молоко, чтобы растопилось.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Какао60 г
Кофе молотый1 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в отдельной миске сахар с какао, порошком эспрессо, мукой и солью.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты в дрожжевую смесь.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить молоко с растопленным маслом и ванилин.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 7

Поставить насадки для теста и взбивать, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски.

Шаг 8

Если тесто липкое, добавить еще немного муки, если сухое - немного молока.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и несколько раз обмять. Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось им. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 10

Обмять тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см и положить на противни, застеленные пергаментом. Вырезать в центре каждого круга кружок диаметром 5.5 см.

Шаг 11

Прикрыть получившиеся пончики и вырезанные из них кружки пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы еще немного поднялись.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (190С) 8-10 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.

Шаг 13
Молоко коровье80 мл
Сливочное масло20 г

Глазурь:
Налить молоко в маленькую миску, добавить масло и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растопилось, и молоко не пригорело.

Шаг 14
Шоколадные чипсы из темного шоколада80 г

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и добавить в него шоколадные чипсы.

Шаг 15

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой. Слегка остудить.

Шаг 16

Окунуть пончики одной стороной в ганаш, дать стечь лишнему шоколаду и положить на решетку.

Смотреть рецепт полностью