Шоколадные пончики с ганашем
Порций | 10 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного дрожжевого теста, покрытые шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1,2 ч. л. |
Какао | 60 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 160 мл | |
Дрожжи сухие активные | 1,2 ч. л. |
Налить половину теплого молока в миску миксера. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Если дрожжи не пенятся, вылить и повторить процесс еще раз.
Сливочное масло | 20 г |
Тем временем положить масло в оставшееся теплое молоко, чтобы растопилось.
Сахар-песок | 120 г | |
Какао | 60 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в отдельной миске сахар с какао, порошком эспрессо, мукой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в дрожжевую смесь.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко с растопленным маслом и ванилин.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной массы.
Поставить насадки для теста и взбивать, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски.
Если тесто липкое, добавить еще немного муки, если сухое - немного молока.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и несколько раз обмять. Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось им. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось вдвое.
Обмять тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см и положить на противни, застеленные пергаментом. Вырезать в центре каждого круга кружок диаметром 5.5 см.
Прикрыть получившиеся пончики и вырезанные из них кружки пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы еще немного поднялись.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 8-10 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Молоко коровье | 80 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Глазурь:
Налить молоко в маленькую миску, добавить масло и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растопилось, и молоко не пригорело.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и добавить в него шоколадные чипсы.
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой. Слегка остудить.
Окунуть пончики одной стороной в ганаш, дать стечь лишнему шоколаду и положить на решетку.